助力抗疫研学|爱思唯尔为我校免费开放Scopus数据库、ScienceDirect 全库期刊访问权限

发布者:上海健康医学院图书馆发布时间:2022-05-05浏览次数:10

全校师生:

为进一步满足研究人员的需求,助力高校师生在线教学,爱思唯尔决定在疫情期间向我校免费开放Scopus数据库和ScienceDirect全库期刊访问权限。爱思唯尔一直致力于推动全球医学科研创新发展,并在助力抗击疫情方面持续努力。在新冠肺炎疫情爆发初期,爱思唯尔就发布了全球冠状病毒研究机构及研究人员分布图,后又陆续推出多个免费的医疗资源信息中心,以支持科学家和医疗工作者更好地应对新冠疫情的挑战,并希望通过此举表达对身处疫情的科学家、研究人员、老师和同学的支持,助力居家抗疫、研究和学习。


开放产品:Scopus(全球最大的同行评议文摘与引文数据库)

资源平台: www.scopus.com

开放时间:即日起至2022630

访问方式:IP授权,无并发用户限制


开放产品:ScienceDirect全库期刊(2255种)

资源平台:www.sciencedirect.com

开放时间:即日起至2022630

访问方式:IP授权,无并发用户限制


校内访问无需注册,可直接访问以上链接或通过图书馆网站试用数据库登陆Scopus平台和SD平台检索和查询;校外访问可通过Scopus账号或SD账号(校内已注册账号)、VPN实现远程访问(任选一种)。


爱思唯尔将在五月组织一系列线上研讨会,涉及SD平台使用、英语科技论文写作与投稿、Scopus助力创新性科研、Editorial Manager投稿系统使用指导等,请持续关注图书馆官方信息发布,也欢迎关注“爱思唯尔科研医学”公众号获取最新动态。

学校图书馆将持续关注疫情发展,继续致力于为科研提供可靠便捷的资源保障形式,助力居家抗疫和研究。


欢迎访问以下网络资源,获取更多关于文献阅读和论文写作的资料

Elsevier公开课:https://mp.weixin.qq.com/s/QS1kLSEAbLECslI75_-hzQ

Elsevier研究者学院:https://researcheracademy.elsevier.com

更多资源和活动,请关注“爱思唯尔科研医学服务”公众号:Elsevier-China


关于ScopusScienceDirect

Scopus是全球最大的同行评审文摘和引文数据库,收录全球105个国家、7000多家出版商的近40,000多种期刊文摘和引文数据,其中持续不断更新有27,000多种。Scopus收录26万种图书、1100万篇会议论文、4700万条国际专利。Scopus收录超过950种中文同行评议的核心期刊(含80%的中国卓越计划期刊)。Scopus数据库是全球主流大学排名QSTHE、上海软科中国最好大学排名、“中国高被引学者”、斯坦福“全球前2%科学家”等国际主流评价指标、大学排名数据来源,也是教育部第五轮学科评估数据来源。

Scopus数据库包括7,000多个机构和1,700多万名学者的信息,为每位收录学者提供独立的Author ID;支持一键生成作者的文献产出分析、引文报告,并可以灵活选取去除自引、去除图书引用等。研究人员可快速获取个人、同行、机构科研产出特点,发掘潜在合作对象。


ScienceDirect是全球最大的科学、技术、工程与医学全文文献数据库,包含1500多万篇全文文献,全面覆盖工程、计算机、材料科学、医学、生物、农学、生命科学、化学、物理、化工、数学、经济学、金融学、会计学、管理学、心理学、社会科学、艺术与人文等24个学科领域。ScienceDirect是科学界最广泛使用的全文文献平台,每月有1700万读者在使用。


试用反馈:情报咨询部13918681028libinfo@sumhs.edu.cn


上海健康医学院图书馆

202255