我校召开协同科研中心学术委员会会议

索引号:0106000-2019-0006

发布者:科技处发布时间:2019-10-09浏览次数:29

为进一步规范和加强我校协同科研中心学术建设,学校成立了上海健康医学院第一届协同科研中心学术委员会(以下简称中心学术委员会)。710日下午,中心学术委员会会议在北苑802会议室召开。来自校内外的9名中心学术委员会委员出席会议,中心学术委员会委员、科技处莫国民处长主持会议。

协同科研中心孟继鸿主任从协同科研中心的定位、建设思路及建设内容等方面汇报了协同科研中心近况及发展思路;委员们随后审议了协同科研中心绩效考核、人才引进等相关规章制度,并详细听取了协同科研中心邵雷教授汇报的新南苑协同科研中心实验室(二、三楼)设计方案;随后,协同科研中心周兆丽等几位青年教师就协同科研中心大型仪器设备的管理与使用、部分在研课题的研究进度对委员们进行了详细的汇报。现场气氛热烈,与会委员们就上述议题进行了充分的研讨,提出了许多建设性的意见及建议。

中心学术委员会副主任委员孔宪明教授指出,中心学术委员会是学校学术委员会下设的分学术委员会,是指导协同科研中心科学研究方向,审议中心科学研究计划方案和评定中心科学研究成果等有关学术事项的机构。他希望协同科研中心在中心学术委员会的指导下,主动谋划,充分调动青年教师的科研积极性,力争在国家级项目获批、高质量论文发表上取得新突破。

中心学术委员会主任委员黄钢教授代表学校对来自校内外的中心学术委员会委员对学校的发展所做的工作表示衷心感谢。他指出协同科研中心是学校的一个“特区”,实行中心学术委员会领导下的中心主任负责制。他希望协同科研中心在中心学术委员会的领导下,勇于探索,敢于创新,进一步拓展研究与合作的领域,在相关研究领域出成果、显特色,展示出学校科研人员的风采,提升学校的科研实力。同时,他也希望中心学术委员会委员积极建言献策,共同为提高学校人才培养水平及科研实力,促进学校学术繁荣和提升整体办学水平作出更大贡献。

  

(协同科研中心学术委员会秘书处)