医疗器械学院召开中心组(扩大)学习会议 组织学习贯彻学校全面从严治党工作会议精神

发布者:医疗器械学院发布时间:2022-06-23浏览次数:18



6月22日,医疗器械学院党总支通过线上组织召开中心组(扩大)学习会议,学院党总支委员、各党支部书记、团总支书记、教研室主任、科级干部、工会主席及各党支部委员等参加会议,会议由学院党总支书记李晓欧主持。

首先,李晓欧传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,重点传达了校党委郭永瑾书记围绕学校2022年全面从严治党工作提出“突出强化政治引领,忠诚拥护‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’”“着力构建高质量的党建工作体系,不断加强党对学校事业的全面领导”“全面落实意识形态责任,守牢校园政治安全底线”“始终坚持严的氛围不动摇,提高一体推进‘三不腐’能力和水平”“进一步压实责任链条,推动管党治党责任落实落地”“齐心协力攻坚克难,继续守牢校园抗疫主阵地”等六个方面要求,并以吴韬校长提出的“提高政治站位,抓好学习贯彻”、“增强政治自觉,落实工作任务”、“强化政治担当,推动学校发展”等三点要求与全体党员共勉,充分发挥全面从严治党对学院人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等各项工作的引领保障作用。

接着,李晓欧对学院全体党员提出号召,要求党员加强学习,争做合格党员。不仅要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习党的革命先辈和先进典型,从违纪违法案件中汲取教训,而且要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和讲话精神,学习党中央治国理政新理念新思想新战略,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,要遵守党章、加强党性,要坚定信念、加强学习,要遵纪守法、廉洁正派,要向榜样学习、向群众学习,做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格党员。

最后,李晓欧和参会人员再次共同学习了教师职业行为十项准则,倡议全体党员坚持以知促行,做合格的共产党员。(医疗器械学院)